Москва 24

В мире

16 января 2018, 18:04

ЦИК может пересмотреть сведения о зарубежных счетах Грудинина

Фото: ТАСС/Стоян Васев

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ готова рассмотреть обращение КПРФ по поводу неверно интерпретированных сведений о закрытых зарубежных счетах Павла Грудинина выдвинутого партией кандидатом в президенты РФ.

Ранее член ЦИК Евгений Шевченко рассказал, что Грудинина на момент выдвижения были иностранные счета, но к моменту регистрации он их закрыл. Активы кандидата оценили в 7,5 миллиарда рублей. При этом в КПРФ заявили, что в ЦИК неверно интерпретировали данные кандидата по счетам.

"Мы разместили справку, которую Грудинин предъявил сам. Потом он к этой справке предъявил дополнение, которое мы не смогли тоже интерпретировать так, чтобы не сделать ошибок, и вынуждены были это дополнение разместить в том виде, в каком оно было дано, не исказив там ни одной цифры", – цитирует зампредседателя комиссии Николая Булаева Агентство "Москва".

На заседании 12 января ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты России от КПРФ. В результате директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" стал вторым зарегистрированным кандидатом. Ранее ЦИК зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать