Москва 24

В мире

15 июня 2018, 18:33

В Европарламенте оценили идею сделать французский главным языком ЕС

Фото: ТАСС/Actionpress/Public Address

Инициативу президента Франции Эммануэля Макрона расширить использование французского языка в странах Евросоюза прокомментировал депутат Европарламента от Франции Бруно Гольниш.

Он пояснил, что на сессиях Европарламента в Страсбурге "каждый высказывается на своем родном языке", так как синхронный перевод осуществляется на все языки, в том числе на эстонский и мальтийский. При этом депутат отметил, что во время рабочих встреч и в личных контактах члены Европарламента чаще всего используют английский язык. "И нужно, чтобы французский занял по крайней мере равнозначное место", − заявил Гольниш в разговоре с RT.

По мнению депутата, после выхода Великобритании из ЕС будет "абсолютно нелогично", если английский сохранит доминирующие позиции в политических и общественных институтах Евросоюза.

"Нужно воспользоваться возможностью, которую предоставляет Brexit, для того чтобы уравновесить эти языковые вопросы", − подчеркнул Гольниш.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон стремится вернуть "французскому былое величие" в Европе, сделав его основным языком всех структур ЕС, как это было до 1973 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать