Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 12:38

Эксперт оценил указ о санкциях за вмешательство в выборы США

Фото: портал Москва 24

Специалист по американской политике Григорий Ярыгин прокомментировал подписание президентом США Дональдом Трампом указа о санкциях за вмешательство в выборы США.

По его словам, появление такого указа вполне ожидаемо, ведь это произошло в преддверии выборов.

"Едва ли это инициатива самого Трампа, скорее всего, он находится под давлением информационного фона и конгрессменов. Этот указ открывает широкое поле для действий политических, правовых, но ангажированных", – сказал Ярыгин в беседе с RT.

Эксперт отметил, что под действие этого указа могут подпасть и СМИ.

"Указ очень гибкий, формулировки дают волю интерпретировать действия даже СМИ третьих стран как пропагандистские, направленные на оказание влияния на политические процессы в США и на изменение электорального поведения в предвыборный период", – заявил Ярыгин.

Эксперт выразил мнение, что осенняя предвыборная кампания, скорее всего, пройдет спокойно, а вот на предстоящих президентских выборах указ могут использовать на "сто с лишним процентов".

12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы, сообщил его советник по нацбезопасности Джон Болтон. Указ предусматривает возможность ввести санкции против иностранных граждан и организаций, которых спецслужбы подозревают во вмешательстве в выборы с помощью кибератак или другими способами.

Американские спецслужбы неоднократно заявляли, что Россия вмешивалась в выборы в США 2016 года. Недавно сообщалось, что власти США предпринимали попытки сделать российского бизнесмена Олега Дерипаску своим информатором, пытаясь добиться сведений о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать