Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 10:32

Более 280 тыс москвичей воспользовались системой "мобильный избиратель"

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Механизмом "мобильный избиратель", позволяющим отдать голос на выборах по месту нахождения, воспользовались более 280 тысяч москвичей, заявил председатель Мосгоризбирком Валентин Горбунов.

"По "мобильному избирателю": в итоге нашей работы по месту нахождения записались более 283 тысячи москвичей, которые изъявили желание голосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения", – рассказал председатель МГИК.

По его словам, 125 тысяч 462 заявления подали для голосования на "дачных" участках, расположенных в Московской, Тульской, Владимирской и Калужской областях.

Горбунов также озвучил число избирателей, которые будут голосовать на дому – более 162 тысяч человек. Он добавил, что цифра может измениться, поскольку заявления на домашнее голосование можно подавать до 16:00. Во время президентских выборов опцией воспользовались 174 тысячи граждан.

В 08:00 открылись более 3,8 тысячи избирательных участков для голосования на выборах мэра столицы. Они будут работать до 22:00. Отмечалось, что семь участков начали принимать избирателей с 06:00.

Горожане могут отдать голос за одного из пяти кандидатов. Для участия в гонке зарегистрированы Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

За порядком на избирательных участках следят 4,8 тысячи наблюдателей. Безопасность в столице обеспечивают более 17 тысяч правоохранителей, дружинников, сотрудников ЧОП и общественников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать