Москва 24

В мире

05 июня 2018, 19:45

Австрийский лидер не видит смысла в замене поставщиков газа в Европе

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Европе нет смысла менять поставки из России на американские, поскольку сжиженный природный газ из США в два–три раза дороже, объяснил президент Австрии Александер ван дер Беллен.

Он рассказал, что в последнее время некоторые американские политики упрекают Евросоюз за зависимость от России в этой сфере. В то же время президент Австрии добавил, что критикующая сторона упускает вопрос стоимости, передает РИА Новости.

Владимир Путин по итогам встречи с австрийским лидером заявил, что Австрия одобряет планы России по увеличению поставок газа в Европу через "Северный поток – 2". На встрече он также сказал, что в отмене санкций заинтересованы все, в том числе и Россия. По словам главы государства, Россия вышла на "устойчивый, пока еще очень скромный рост экономики".

Президент РФ прибыл в Вену с рабочим визитом, приуроченным к 50-летию начала экспорта отечественного газа в Австрию. Путин намерен обсудить состояние и перспективы отношений между странами в различных сферах, а также обменяться мнениями по ключевым темам международной повестки дня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать