Москва 24

В мире

01 декабря 2018, 09:03

Россиянкам могут запретить въезд на Украину

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Женщинам с российским гражданством могут запретить въезд на Украину, так как они могут заниматься шпионажем. О возможном запрете заявил депутат Верховной рады Андрей Тетерук.

"На протяжении последних лет мы были свидетелями, как в Соединенных Штатах были задержаны именно женщины, которые шпионили на Российскую Федерацию – это и Анна Чапман, и Мария Бутина. И они успешно выполняли свою деятельность, и я не вижу смысла вводить ограничения исключительно для мужчин", – сказал он в эфире канала "Прямой".

Тетерук также заявил, что Украине необходимо ввести визовый режим с Россией, чтобы "решить эту проблему раз и навсегда".

Накануне, 30 ноября, Украина ограничила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет будет действовать до 26 декабря, пока не закончится режим военного положения. Исключения будут сделаны для россиян, которые едут на похороны или с гуманитарными целями.

Между тем, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что действия Петра Порошенко могут привести к тяжелым последствиям как для самой Украины, так и для Европы.

В воскресенье, 25 ноября, два катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" нарушили российскую государственную границу и отказались подчиняться требованиям наших спецслужб. В итоге все три корабля задержали вместе с экипажем и доставили в Керчь.

Кому запретили въезжать на Украину

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать