Москва 24

В мире

01 октября 2018, 13:57

США, Канада и Мексика заключат новый торговый договор

Фото: ТАСС/Lannis Waters

США и Канада договорились заключить обновленное соглашение по Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Сотрудничество останется трехсторонним, включая Мексику. Официальное название нового договора – USMCA (United States-Mexico-Canada Agreement). Он будет подписан в течение ближайших 60 дней, сообщает сайт "Комсомольской правды".

"USMCA предоставит нашим работникам, фермерам, скотоводам и предприятиям высокоуровневое торговое соглашение, которое сделает рынки более свободными, торговлю более справедливой, а экономический рост в регионе более устойчивым", – сказано в совместном заявлении главы МИД Канады Христи Фриланд и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Политики подчеркнули, что соглашение позволит укрепить средний класс и создать хорошо оплачиваемые рабочие места для всего населения Северной Америки.

Канада, США и Мексика с 2017 года обсуждают возможность изменения условий NAFTA. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает их невыгодными для своей страны. Также Вашингтон рекомендовал Оттаве лучше относиться к фермерам из США, а Мексике – более активно бороться с наркотрафиком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать