Москва 24

Общество

30 октября 2018, 00:00

МЧС предупредило о снеге, гололеде и ухудшении видимости в столичном регионе

Фото: Анна Салынская/ТАСС

Снег в столичном регионе продолжит идти всю ночь. Видимость составит 1000–2000 метров, на дорогах гололедица, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

Водителям рекомендуют снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих машин. Также следует избегать внезапных маневров – обгонов, перестроений и опережений.

Пользователи социальных сетей активно делятся впечатлениями от снегопада, накрывшего столицу. Большинство из них с радостью восприняли смену пейзажа.

Понедельник в Москве стал самым холодным днем за всю минувшую часть осени. Температура воздуха на метеостанции ВДНХ к 17:00 опустилась до -0,7 градуса.

Как отмечают синоптики, в ночь на вторник столбики термометров в мегаполисе опустятся до -2... -4 градусов. По области может похолодать до -7.

Днем в городе 0... +2, в регионе от -2 до +3. Сохранится переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер будет дуть восточный, со скоростью 6–11 метров в секунду.

Атмосферное давление составит 765 миллиметров ртутного столба.

В ЦОДД советуют столичным автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю и проверить работу аккумулятора. Это позволит заранее подготовиться к плохой погоде и избежать очередей в шиномонтаж.

Однако уже с четверга ожидается потепление. Воздух прогреется до +7 градусов, что выше нормы примерно на два-три градуса.

В некоторых районах столицы выпал снег

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать