Москва 24

Общество

15 ноября, 2018

Москвичей предупредили об аномально высоком атмосферном давлении

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Атмосферное давление в столице в четверг, 15 ноября, составит 765 миллиметров ртутного столба. Это существенно выше нормы, сообщили в центре погоды "Фобос".

Синоптики отметили, что влияние антициклона на погоду столичного региона начнет усиливаться. Это говорит о том, что осадков ждать не стоит, из-за облаков уверенно станет выглядывать солнце, а температурный фон вернется в климатическое русло.

Днем в столице столбики термометров покажут от -1 до +1 градуса. По области будет теплее − до 3 градусов тепла. Южный ветер будет дуть со скоростью 3−8 метров в секунду.

Метеорологи напомнили, что прохладная погода и колебания атмосферного давления вместе формируют спастический тип погоды, который может обострить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Синоптики также не исключили, что в ближайшие выходные в столичном регионе будет идти мокрый снег. Его принесет в столицу скандинавский циклон.

При этом декабрь, по прогнозам, будет теплее обычного, хотя устойчивый снежный покров может образоваться уже в конце ноября. Давать точные прогнозы на Новый год еще рано, считают специалисты, посоветовав запастись терпением до конца декабря.

Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика