Москва 24

Общество

06 ноября 2018, 08:35

До 7 градусов тепла ожидается в Москве во вторник

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Переменная облачность и до 7 градусов тепла ожидаются в столичном регионе во вторник, 6 ноября. Как сообщает портал "Метеоновости", в столичном регионе сохранится антициклональный характер погоды.

Осадки не прогнозируются. Ветер западный, 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление останется повышенным и в середине дня составит 762 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 60 процентов.

Синоптики отмечают, что единственным фактором риска для метеозависимых людей останется повышенный фон атмосферного давления.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец отметил, что во вторник, 6 ноября температурный фон по-прежнему будет существенно выше климатической нормы. По его словам, погода в столице по-прежнему будет определяться антициклоном. Поэтому до конца недели погода будет солнечной и без осадков.

По мнению эксперта, нынешнюю погоду можно назвать аномально теплой. Тем не менее, в ноябре, вероятно, выпадет 60 процентов от нормы осадков. Однако количество солнечных дней втрое превысит многолетние показатели.

По прогнозам метеорологов, постоянный снежный покров в Москве ляжет в конце ноября. Весь месяц будет теплым с небольшим количеством осадков. Переход температуры через ноль в Москве ожидается к третьей декаде месяца. Настоящая зима с морозами и метелями, по прогнозам, придет в Центральную Россию в январе.

"Утро": повышенное атмосферное давление ожидается в столице 6 ноября

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать