Москва 24

Общество

01 ноября 2018, 09:52

Азорский антициклон вернет в столицу теплую и солнечную погоду

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Азорский антициклон вскоре вновь принесет в столичный регион теплую и солнечную погоду. Тепло вернется в Москву 4 ноября и продержится в течение недели, сообщили в центре погоды "Фобос".

По прогнозам, в четверг и пятницу очаг высокого давления из Скандинавии обеспечит повышение температуры воздуха. Кроме того, в воскресенье, 4 ноября, "наступит период устойчивой теплой и солнечной погоды, связанной с азорским антициклоном", – рассказали синоптики. Такая погода будет радовать москвичей всю следующую неделю.

По словам метеорологов, кратковременные дожди в столице могут пройти только днем в субботу. В ближайшие дни воздух будет прогреваться до + 6–8 градусов, а в период с 4 по 7 ноября температура вырастет еще на градус. "К концу декады немного похолодает. Однако температурный фон все равно будет на три–четыре градуса выше нормы", – добавили синоптики.

Ранее и.о. главы Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев рассказал москвичам о погоде во время ноябрьских праздников. По его словам, с 3 по 5 ноября в столице ожидается 5–10 градусов выше нуля, а в субботу, 3 ноября, местами возможен небольшой дождь.

При этом климатическая зима придет в столичный регион ближе к Новому году. До этого времени температура будет выше нормы, пояснил Киктев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать