Москва 24

Город

03 июня, 2015

В Западном Дегунине появится ФОК с бассейном и подземной парковкой

В районе Западное Дегунино за счет инвестора будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и подземной парковкой, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы. ФОК откроется на улице Ивана Сусанина, владение 1.

Площадь оздоровительного комплекса составит 1,8 тысячи квадратных метров, причем тысячу квадратных метров займет бассейн. Прилегающая к комплексу территория будет благоустроена и озеленена.

На торги по аренде земли под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов выставлено еще шесть участков общей площадью почти 4,5 гектара. В 2014 году правительство Москвы сдало в аренду под строительство ФОКов восемь участков на общую сумму 35,3 миллиона рублей.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на торгах по реализации земельных участков инвесторы проявляют большой интерес к возведению физкультурно-оздоровительных комплексов. "Еженедельно на заседании ГЗК мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций", – отметил заммэра.

За три года в столице планируется построить 23 спортивных объекта за бюджетный счет, среди которых четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Также будет реконструирован стадион "Лужники".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика