Москва 24

Город

07 ноября 2012, 15:44

На жителей Зеленограда нападает бешеная лиса

Жители Зеленограда сообщают о случаях нападения на людей лисы. Первый инцидент произошел 29 октября, когда животное пыталось напасть на мужчину, после этого лиса едва не набросилась на женщину с ребенком, но ее спугнул оказавшийся рядом человек с собакой. Между тем животное видели в разных района города.

По мнению главного государственного ветеринарного врача Зеленограда Василия Дручинина, скорее всего, речь идет об одной больной бешенством лисе. Для постановки точного диагноза необходимо лабораторное исследование, однако ветеринары сами отловом животных не занимаются, а уничтожать диких зверей в Москве по закону у запрещено.

С января 2012 года в Зеленограде наблюдалась вспышка заболевания бешенством среди диких животных: было зафиксировано девять случаев заражения среди собак и лисиц, последний из которых произошел 14 сентября. В рамках профилактики заболевания ветеринары вакцинировали более 7,5 тысячи животных, сообщает "Инфопортал Зеленограда".

Специалисты советуют зеленоградцам не контактировать с дикими животными, в том числе белками и ежами, выгуливать своих собак на поводке и сделать им прививку против бешенства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать