Москва 24

Происшествия

31 октября 2012, 21:46

Суд подтвердил незаконность приватизации общежитий в Подмосковье

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без изменения постановление Девятого арбитражного апелляционного суда по гражданскому делу по иску прокуратуры области о незаконной приватизации трёх общежитий в посёлке Чашниково (городской округ Химки).

Установлено, что здания казарм, располагавшихся на территории воинской части № 54080 были реконструированы под общежития и впоследствии приватизированы. В данные общежития с 1993 года были вселены и проживают по настоящее время семьи гражданского персонала воинских частей, в разное время базировавшихся в посёлке Чашниково.

Здания общежитий формально не отнесены к жилищному фонду, однако фактически относятся к нему. Комнаты, в которых проживают граждане, полностью отвечают требованиям жилых помещений.

После приватизации новый собственник зданий заключил с жильцами общежитий договоры аренды нежилых помещений, пригодных для проживания, во исполнение которых нанимателям регулярно направлялись извещения об уплате электроэнергии и иных коммунальных услуг.

Суд указал, что спорное имущество подлежит передаче в муниципальную собственность городского округа Химки. Сейчас прокуратура принимает меры по разрешению данного вопроса с целью восстановления прав жильцов общежитий на приватизацию занимаемых ими жилых помещений. Данный вопрос находится на контроле у прокурора Московской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать