Москва 24

Общество

30 сентября 2021, 06:46

Счетная палата предложила ежегодно выплачивать 20 тыс рублей на подготовку детей к школе

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Счетная палата предложила утвердить ежегодные выплаты в размене 20 тысяч рублей семьям, где воспитываются дети школьного возраста. Об этом говорится в отчете ведомства.

Согласно инициативе, такая помощь должна оказываться перед началом учебного года точно в срок. Деньги предлагают выделять из средств материнского капитала.

"Учитывая, что в соответствии с поручением президента РФ единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей", – говорится в отчете.

По предварительным расчетам, на данные цели понадобится около 60 миллиардов рублей.

В Счетной палате также указали, что расходы на сборы в школу девочки составили более 23 тысяч рублей, а мальчика – более 19 тысяч рублей. По данным аудиторов, это сопоставимо со среднемесячной номинальной начисленной зарплатой во многих регионах России в соотношении 35 и 43%. В Астраханской области эта доля достигает 46 и 58% среднемесячной зарплаты, в Новгородской области – 44 и 69%.

Ранее Счетная палата предложила отменить трехлетнюю отсрочку распоряжение сертификатом на материнский капитал. По данным ведомства, это один из наиболее актуальных запросов населения.

Единовременные школьные выплаты получили 99,5% детей – Голикова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать