Москва 24

Общество

30 апреля, 10:10

В Роскачестве напомнили о штрафах за шашлык в лесу или на берегу озера

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

В Роскачестве напомнили об обновленных правилах противопожарного режима, которые вступили в силу в 2021 году и подразумевают запрет на приготовление шашлыка на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места. Об этом сообщает РИА Новости.

При приготовлении шашлыка в непредназначенном для этого месте нарушители вынуждены будут оплатить штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. В случае нарушения правил пожарной безопасности заплатить придется от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Выписывают штрафы либо сотрудники МЧС, которые патрулируют лесопарковые зоны, либо сотрудники полиции, которые выезжают на сигналы горожан.

Специалисты также напомнили об условиях для разведения огня в лесу или на берегу водоема. В радиусе 10 метров не должно быть сухой травы или валежника, а сама территория должна быть окольцована противопожарной минерализованной полосой.

Помимо этого, в полусотне метров от места разведения огня не должно быть никаких построек или стогов сена, а сам костер или мангал должен находиться не менее чем в 30 метрах от лиственных деревьев либо в 100 метрах от хвойных деревьев.

"Если вы живете в собственном доме или у вас есть дача, жарить шашлыки вы можете, только если на участке есть специально оборудованное место для костра, установки мангала или гриля", – подчеркнули в Роскачестве.

При этом запрещено жарить шашлыки в городских парках, возле жилых домов и гаражей, на балконах, крышах, террасах и верандах любых зданий.

Ранее москвичам рассказали, где можно жарить шашлыки в столице. Устраивать пикники можно во всех парках и зеленых зонах Москвы, кроме коммерческих и заповедных мест. Речь идет именно о перекусе на свежем воздухе.

Готовить мясо на мангале или открытом огне можно далеко не везде. Для этого существуют специальные пикниковые зоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать