Москва 24

Общество

29 июня 2018, 09:48

Минобороны начало тестировать бронированные эвакуационные машины "Водник"

Фото: ТАСС/Андрей Гореловский

Минобороны тестирует бронированные эвакуационные машины "Водник", которые созданы на базе вездехода ГАЗ-39371, сообщает газета "Известия".

Среди преимуществ машины указываются высокая проходимость и подвижность. "Водник" предназначен для транспортировки людей и грузов по всем видам дорог, в том числе по труднопроходимой местности. Машина может преодолеть вброд неглубокие реки.

Вездеход оснащен шасси 4x4 с независимой подвеской. Бронекорпус сделан из стали, окна из многослойного бронированного стекла. При весе до семи с половиной тонн ГАЗ-39371 способен перевозить 11 человек личного состава. Турбодизель мощностью в 175 лошадиных сил разгоняет бронемашину до 120 километров в час.

В состав устанавливаемого на машинах оборудования входят танковое переговорное устройство Р-174, отопитель, кондиционер, средства пожаротушения. Предусмотрена также установка радиостанции Р-163–50 У, навигационной аппаратуры.

В состав медицинского оборудования входят аппараты для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и других реанимационных действий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать