Часто ищут
depositphotos/VitalikRadko
Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец назвала указ президента об отмене компенсационных выплат по уходу за ребенком в размере 50 рублей ежемесячно "закономерным и долгожданным".
"Наша организация с требованием увеличить суммы неоднократно выступала. К сожалению, у нас все очень долго раскачивается. То, что сейчас это внедряется, это закономерно, очень долгожданно. 50 рублей – это было издевательство", – говорит Волынец.
По словам эксперта, эта сумма не предел мечтаний, но "сама по себе она достойна уважения".
"Нет предела совершенству. Я поздравляю наших родителей с тем, что вот так вот меняются выплаты. Трудно назвать сумму, которая бы для всех была большой, всех бы устроила", – поясняет Волынец.
В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева заявила ИА "НСН", что государство, прежде чем отменять такие льготы, всегда продумывает иные меры поддержки семей.
Ранее сообщалось, что указом президента РФ с 1 января 2020 года отменят выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком.
Компенсационные выплаты в размере 50 рублей ежемесячно выплачиваются тем, кто фактически находился в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Согласно президентскому указу, те, кому они были назначены ранее, продолжат их получать до окончания установленных периодов выплаты, новые назначены не будут.
Уточняется, что с 1 января 2020 года выплаты на ребенка в среднем по 10–11 тысяч рублей будут распространены на семьи со средним доходом в размере двух прожиточных минимумов. Оформить их смогут и те семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Вместе с тем утратившим силу признается указ президента от 30 мая 1994 года № 1110, который определял круг категорий граждан, которые могли претендовать на выплаты. Норма действовала для матерей (или других родственников, фактически осуществляющих уход за ребенком) в декретном отпуске. Кроме того, доплата распространялась на женщин-военнослужащих.
Читайте также
Соболева Илона
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: