Москва 24

Общество

24 апреля 2018, 19:05

Более 100 тысяч детей из Москвы поедут в детские лагеря летом

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Более 100 тысяч детей юных москвичей отправятся на летний отдых в загородные лагеря в 2018 году. Об этом говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы.

Из них 34 тысячи 110 детей и сопровождающим их лицам дали бесплатные путевки. Свыше 19 тысяч семей получили сертификаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления.

Уточняется, что четыре тысячи детей должны поехать в оздоровительные лагеря по линии Московской федерации профсоюзов, а три тысячам семей смогут компенсировать самостоятельную организацию отдыха. Кроме того, восемь тысяч юных спортсменов пройдут дополнительную летнюю подготовку в рамках тренировочных сборов.

Примут детей 106 организаций отдыха в Москве, Подмосковье, на побережье Черного и Азовского морей, в городах "Золотого кольца", Поволжья, Кавказских Минеральных Водах, Белоруссии.

Для школьников, которые остаются в столице, организуют лагеря в городе. Для этого Сергей Собянин поручил продлить на 2018 год программу летнего отдыха школьников "Московская смена". По просьбе родителей такие учреждения начнут работать дольше на один час. Отдохнуть по этой программе смогут все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать