Часто ищут
Фото: Москва 24/Михаил Сипко
В министерстве финансов и Центробанке продолжают совершенствовать законопроект о гарантированном пенсионном плане (ГПП). Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минфина.
Отмечается, что те, кто вступит в систему ГПП, смогут получить свои средства двумя способами – в течение многих лет либо же забрать скопленные деньги сразу с учетом оплаты НДФЛ. Это сделано для того, чтобы люди могли получить прибавку к пенсии, а не всю сумму, которую можно быстро растратить.
В Минфине рассматривают такой вариант, когда плата за выход из системы гарантированного пенсионного плана значительно снижается. Сейчас на обсуждении встает вопрос о том, будут ли взимать налог со всей суммы, забираемой гражданином, или лишь с инвестиционного дохода.
"Человек накопил в системе ГПП, скажем, миллион рублей, из которых 200 тысяч – это инвестиционный доход. В первом варианте за единовременное изъятие средств придется заплатить 130 тысяч рублей, а во втором – 26 тысяч, то есть 2,6% от накопленной суммы", – говорится в сообщении.
Согласно мнению специалистов, начисление НДФЛ на всю сумму накоплений ударит по репутации нового варианта накопительной пенсионной системы. В связи с этим вариант с уменьшением потерь средств гражданами является наиболее адекватным и перспективным.
В настоящее время эксперты пока не пришли к выводу о том, какую систему налогообложения будут вводить.
Ранее сообщалось о том, что россияне смогут единовременно получить все свои пенсионные накопления. Сообщалось, что деньги можно забрать спустя 30 лет с начала пенсионных накоплений, однако при таком раскладе придется заплатить подоходный налог в размере 13%.
Россияне смогут единовременно получить все свои пенсионные накопления
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: