Москва 24

Общество

21 сентября, 2017

Полицейским могут вернуть право штрафовать россиян за ночной шум

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Депутаты Госдумы Евгений Марченко и Анатолий Тихомиров предложили вернуть полицейским право штрафовать россиян за ночной шум, сообщает RT. Парламентарии отметили, что после реформы полиция утратила право пресекать региональные административные правонарушения, к числу которых относится и нарушение тишины в ночное время.

Наказывать соседей дебоширов можно, написав жалобу в региональную управу, при этом доказать факт правонарушения крайне сложно.

Чтобы полицейские снова могли выписывать постановление за шум, депутаты разработали поправки в Жилищный кодекс России. Если они будут приняты, то штрафы пропишут в Кодексе об административных правонарушениях. Предполагаемое наказание составит 500–1000 рублей за первое нарушение, а за повторение проступка максимальная сумма взысканий может достигнуть 30 тысяч рублей.

В столице следить за покоем горожан ночью планирует мэрия. Столичные власти хотят получить право штрафовать москвичей по нескольким видам нарушений в региональном КоАП. В частности, мэрия хочет отслеживать соблюдение закона о тишине, правил разведения костров и пуска фейерверков. Всего в кодексе есть около 20 ключевых статей, по которым не осуществляется контроль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика