Москва 24

Общество

18 апреля 2018, 13:03

Наблюдатели Общественной палаты Москвы получат официальный статус на выборах

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Наблюдатели Общественной палаты Москвы на выборах получат официальный статус. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает Агентство "Москва".

"Мы можем говорить о том, что при принятии этого закона наблюдатели Общественной палаты получат официальный статус, они становятся наблюдателями именно от Общественной палаты города Москвы", – сказал он.

Шапошников отметил, что на прошедших президентских выборах наблюдатели от Общественной палаты Москвы работали очень эффективно. Он подчеркнул, что ни один из кандидатов в президенты не смог перекрыть все участковые избирательные комиссии. Это смогли сделать только наблюдатели ОП Москвы. При этом они работали беспристрастно и отстаивали только "интересы закона", добавил председатель Мосгордумы.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что работа наблюдателей от Общественной палаты Москвы обеспечила прозрачность и открытость на выборах президента.

"Следует сказать, что в ходе президентской компании общественная палата в соответствии с федеральным законом воспользовалась таким правом, наблюдатели были назначены на все избирательные участки, и это способствовало открытости проведения голосования и подведения итогов, этот механизм себя уже зарекомендовал не только в Москве, но и в других регионах", – сказал Горбунов.

Ранее Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект о продлении времени голосования на выборах в местные органы власти до 22:00. Помимо этого, документ разрешает ОП Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии на территории столицы.

На выборах президента 18 марта в столице работали почти 3,5 тысячи наблюдателей Общественной палаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать