16 мая, 07:59

Летучих мышей разбудили в Московском зоопарке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/KirsanovVal

Летучих мышей вынули из холодильников Московского зоопарка после зимовки. Животных разбудили, чтобы выпустить их на волю, заявили в пресс-службе учреждения.

"На этой неделе сотрудники Московского зоопарка разбудили последних из 50 летучих мышей, зимовавших в специальном помещении Центра зимней передержки рукокрылых Москвы. С конца апреля животных начали постепенно выводить из спячки и готовить к возвращению на волю", – цитирует представителей зоопарка Агентство "Москва".

В пресс-службе пояснили, что сначала разбуженных животных переводят в помещение, где они могут размяться после долгой зимы и восстановить навыки полета. Зверьков откармливают после зимней потери веса.

После пробуждения животные проводят в Центре передержки еще до семи дней, пока специалисты наблюдают за их состоянием. Затем поздним вечером или в ночное время животных выпускают на волю.

Зоопарк покинули уже около 40 летучих мышей. Последние 10 особей выпустят на этой неделе, когда установится теплая погода и не будет осадков.

Центр зимней передержки летучих мышей создали потому, что этим животным сложно найти помещение для зимовки. Они часто подвергают себя опасности, залетая в жилые дома. Помочь мышам пережить зиму решили зоологи Московского зоопарка. Специалисты центра надеются, что все мыши, побывавшие в передержке вернутся к полноценной жизни в природе.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика