Москва 24

Общество

16 февраля, 16:55

В ГД предложили создать программу по охране психического здоровья

Фото: depositphotos/VitalikRadko

В России в рамках нацпроекта "Здравоохранение" необходимо создать программу по охране психического здоровья граждан, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

"Уже сейчас огромное количество опросов отмечает повышенную тревожность и озлобленность людей. С этим надо работать, а не ждать печальных последствий", – сказал Менделевич РИА Новости.

По его словам, когда человек получает физическую травму и из-за этого не выходит на работу, то к этому в России относятся с пониманием, но если сотрудник решит взять больничный из-за переутомления или профессионального выгорания, то понимание со стороны работодателя и общества, скорее всего, будет отсутствовать.

"Да, есть редкие случаи. Но это скорее исключение. Хотя психическое здоровье не менее, а как правило, и более значимо, чем физическое", – пояснил Менделевич.

Ранее Менделевич предложил законодательно отрегулировать деятельность психологов для повышения доверия к ним россиян. По мнению парламентария, рынок данных услуг в России переполнен неквалифицированными кадрами из-за отсутствия должной правовой базы. Это вызывает у людей недоверие к психологам.

Он отметил, что часто люди даже не уточняют образование психологов, поскольку обращаются к ним по совету близких или друзей. По его словам, разработка необходимых законов для решения проблемы уже ведется, однако до завершения работы еще далеко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать