Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

12 сентября 2018, 19:29

ОП обсудит с бизнесом штрафы за отказ принимать на работу лиц предпенсионного возраста

Фото: depositphotos/aletia

Общественная палата (ОП) РФ предлагает обсудить с представителями бизнеса законопроект, вводящий штраф за необоснованный отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста или их необоснованное увольнение. Об этом сообщил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

"Общественная палата предлагает детальнее разобраться. И я бы здесь, конечно, поговорил с бизнесом, потому что нельзя считать, что российский бизнес – сплошь кровопийцы. Это наши сограждане, и большинство – очень порядочные люди", – цитирует Фадеева Агентство "Москва".

По словам секретаря общественной палаты, предлагаемая мера – сложная и тонкая, ее реализация потребует ответственного подхода.

О том, что работодатели должны отвечать за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста, а также за отказ принимать их на работу, говорил Владимир Путин во время своего выступления по изменениям в пенсионном законодательстве. Глава государства разъяснил суть предстоящей работы и внес несколько поправок в обсуждаемый законопроект. Одной из них стала гарантия занятости для пожилых людей.

После этого Сергей Собянин заявил, что московские власти в ближайшее время примут меры, чтобы поддержать жителей столицы в рамках изменения пенсионного законодательства. В частности, для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин в возрасте от 55 лет сохранят все городские льготы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать