Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

07 сентября 2018, 19:48

Голикова рассказала, как будут индексироваться пенсии после 2025 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, как будут индексироваться пенсии после 2025 года. Об этом она заявила в эфире Первого канала.

По ее словам, после 2025 года с 1 февраля пенсии будут расти по фактической инфляции предыдущего года, а с 1 апреля – по соответствующему показателю, который установит кабмин.

Она подчеркнула, что к 2024 году средний размер пенсий составит 20 с небольшим тысяч рублей. Таким образом, к этому времени пенсии увеличатся больше, чем показатели инфляции.

Голикова добавила, что, согласно поправкам Владимира Путина, после 2025 года пенсия будет индексироваться с 1 февраля по фактической инфляции предыдущего года, а с 1 апреля – по соответствующему показателю. Его также будет устанавливать кабмин. При этом он будет выше инфляции, которая сложилась за предыдущий год и учитывалась при индексации с 1 февраля.

7 августа Сергей Собянин заявил, что столичные власти в ближайшее время примут меры для поддержки жителей столицы в рамках изменения пенсионного законодательства. В частности, для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин в возрасте от 55 лет сохранят все московские льготы.

Ранее в Госдуму внесли поправки о досрочном выходе на пенсию для россиян с большим трудовым стажем и сохранении действующего срока назначения накопительной части пенсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать