Москва 24

Общество

09 июня 2018, 14:57

Работодателей попросили дать москвичам выходной в день открытия ЧМ-2018

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Сергей Собянин попросил руководство столичных предприятий и организаций предоставить работникам выходной день 14 июня, в честь открытия чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

"Я, пользуясь случаем, хотел бы обратиться к руководителям предприятий и организаций – по возможности дать своим работникам выходные, особенно 14 числа, если это возможно, чтобы они не попали в пробки и не возникли транспортные проблемы", – заявил мэр во время открытия городского оперативного штаба ЧМ-2018.

Автомобилистов во время открытия турнира глава города попросил использовать общественный транспорт.

Ранее сообщалось, что Центр управления пассажирскими перевозками на базе ситуационного центра ЦОДД займется контролем дорожной ситуации в городе и области на маршрутах движения болельщиков и команд. На месте регулировать потоки будут ГИБДД и сотрудники "Дорожного патруля", прошедшие обучение английскому языку.

Об обстановке на дорогах у стадионов горожан проинформируют почти 30 специальных мобильных экранов. На них покажут путь до арен, а также основные перекрытия в городе.

В метро, чтобы справиться с пассажиропотоком во время турнира запустят дополнительные поезда. За несколько часов до начала матчей составы будут курсировать в режиме часа пик.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать