Москва 24

Общество

07 февраля 2020, 19:44

Психолог рассказал, как бороться с детской зависимостью от видеоигр

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Клинический психолог, телеведущий Михаил Хорс рассказал, что зависимость от видеоигр у ребенка может развиться из-за неправильных действий родителей, сообщает ИА "НСН".

Ранее в Роскачестве рекомендовали родителям договариваться с ребенком о том, сколько времени и когда он может проводить за компьютером. Также детей следует отдавать в кружки и секции, где их энергия будет направляться в правильное русло.

Если эти методы не помогают, эксперты советуют обратиться к детскому психологу. Также родители должны подавать личный пример – не пользоваться при детях телефоном или компьютером слишком долго.

Хорс считает эти меры действенными только в качестве профилактики, когда зависимости нет. С самой зависимостью он предлагает бороться психотерапией, причем лечить всю семью.

"Если ребенок туда окунулся, то это значит, что родители и семья создали для этого условия. Недостаток внимания, недостаток контроля, возможно, подчиненная позиция родителя по отношению к ребенку", – отметил специалист.

По словам Хорса, понять, есть ли у ребенка зависимость или нет, можно, отобрав у него гаджет. "Если у него психически дискомфортное состояние, он тревожится, не находит себе места, раздражен, кричит, требует, угрожает – это признак зависимости, аналог наркоманской ломки", – рассказал он.

В этом случае нужно обратиться к психологу и смотреть, где на уровне семьи есть проблемы. Ребенок будет сопротивляться, но потом переключится на более активную деятельность, связанную с коммуникацией и физической активностью.

"Все родители знают, что делать, но не все делают", – добавил специалист.

Ранее журнал Time назвал лучшие игры десятилетия. В список американского издания вошли League of Legends, Minecraft, Portal 2, Dark Souls, Skyrim, GTA 5, Pokémon Go, The Legend of Zelda, Fortnite и Disco Elysium. Автор публикации отметил, что за последние годы культурное влияние видеоигр значительно выросло. Также эта индустрия стала прибыльнее, чем кино, телевидение или музыка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать