Москва 24

Общество

06 ноября 2018, 10:30

Свердловскую чиновницу отстранили после ее слов о молодежной политике

Фото: ТАСС/Владимир Жабриков

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Свердловской области.

"Губернатор Евгений Куйвашев 6 ноября подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки", – говорится в сообщении.

Ранее на Youtube появился сюжет о встрече Глацких с молодежью Кировграда. На записи показано, как чиновница заявила, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что реплика Глацких некорректна и пообещал посмотреть полную запись выступления, а также разобраться в ее словах и сделать выводы.

В Госдуме заявили, что она должна извиниться и понести наказание.

"Работа, которая на сегодня нужна стране, чтобы вовлечь молодежь в общественную деятельность, <...> она вот такими структурами на местах не выполняется. Они искренне считают, что их задача – раздать гранты каким-то организациям, которые будут предоставлять красивые отчеты. А когда встает вопрос о реальной работе, отвечают так, что государство вам ничего не должно", – сказал депутат Госдумы Дмитрий Ионин в комментарии телеканалу Москва 24.

На высказывание чиновницы также отреагировал лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Музыкант написал на эту тему стихотворение.

Сами родители тех детей, которые пришли на встречу с чиновницей, заявили, что не ожидали таких заявлений от представителя областных властей. Они подчеркнули, что это было некорректно со стороны Глацких – отдалиться от проблем молодежи, в то время как ей самой государство предоставило шанс реализовать себя, тренироваться на высшем уровне и представлять Россию на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде.

Глацких, в свою очередь, принесла извинения за свои слова, хотя подчеркнула, что их вырвали из контекста.

В Госдуме осудили скандальное заявление уральской чиновницы о детях

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать