Москва 24

Общество

05 марта, 15:14

Последствия сброса керосина из цистерны Минобороны в ТиНАО ликвидируют

Фото: соцсети

Продолжаются работы по устранению последствий попадания керосина с территории аэропорта "Остафьево" в пруд вблизи деревни Язово. Слив керосина произошел 2 марта из цистерны объекта министерства обороны РФ. Об этом сообщили Москве 24 в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Городские службы принимают необходимые меры для устранения последствий аварии и предотвращения экологического ущерба. Ранее слив керосина был остановлен. Также было локализовано распространение керосина по водным объектам, отметили в ведомстве.

"Приняты незамедлительные меры по локализации источника и предотвращению дальнейшего распространения загрязнения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на поверхности пруда был распылен сорбент, который должен поглотить и нейтрализовать керосин. Кроме того, были установлены боновые заграждения.

Специалисты откачивают загрязненный слой воды в специальную герметичную емкость на территорию министерства обороны для дальнейшей утилизации.

"Организован ежедневный отбор проб воды во всех водных объектах до реки Десна (пруды в Язове, река Цыганка, река Сосенка, река Десна)", – добавили в пресс-службе, отметив, что угрозы поступления вредного вещества в грунтовые воды нет.

Также отмечается, что принятые меры по локализации пятна загрязнения предотвратили попадание керосина в реки Сосенка и Десна. Уровень загрязнения в реке Цыганка упал практически до обычных показателей.

Ранее водоем под Балашихой приобрел странный цвет. Фотографии оранжевой реки выложили в Сеть местные жители. Позднее экологи выяснили, что в реке было повышенное содержание железа.

Экологи выявили повышенное содержание железа в реке под Балашихой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать