Москва 24

Общество

03 апреля 2020, 17:50

Газета "Вечерняя Москва" разрешила отключать новости о COVID-19 на своем сайте

Фото: vm.ru

На сайте "Вечерней Москвы" появилась кнопка "Выключить коронавирус". Нажав на нее, пользователь отключает для себя новости, связанные с пандемией.

"В марте аудитория новостных сайтов увеличилась более чем на треть. Причины понятны: во-первых, в связи с распространением коронавируса и мерами, которые предпринимают власти, за новостями следят даже те, кого обычно не особо интересует продукция СМИ. Во-вторых, в связи с самоизоляцией у людей появилось больше свободного времени, которое они проводят в интернете", – объяснил главный редактор сайта vm.ru Алексей Шаравский.

Разумеется, СМИ дают аудитории то, что ее интересует. В итоге подавляющее большинство новостей, которые мы видим на всех новостных сайтах, так или иначе связаны с коронавирусом. Нам кажется, что у части людей уже наступило раздражение от переизбытка этой информации.
Алексей Шаравский
главный редактор сайта vm.ru

Он подчеркнул, что с созданием такой кнопки облегчается поиск других новостей, не связанных с эпидемией коронавируса.

"Уверены, нашим читателям такая возможность как минимум не помешает. Надеемся, что кому-то она окажется полезной", – сказал Шаравский.

"Вечерняя Москва" – старейшая газета столицы, в 2018 году отметившая 95 лет со дня первого выпуска. Сегодня "Вечерняя Москва" – это семь успешных изданий, адресованных различным целевым группам, студия сетевого вещания, медиацентр и портал городских новостей vm.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать