07 декабря, 23:34

В Китае запустили аппарат для исследования обратной стороны Луны

наука технологии

07 декабря, 23:34

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Александр Горностаев

Аппарат для исследования обратной стороны Луны "Чанъэ-4" запустили в Китае, сообщает телеканал CGTN.

Исследовательская миссия была организована для изучения "некоторых тайн ближайшего космического соседа планеты Земля". Таким образом, КНР может стать первой в мире страной, которой удастся выполнить такую задачу.

Посадка аппарата на Луне должна произойти в начале 2019 года. Как рассказали ученые, новый аппарат сконструирован лучше своих предшественников, чтобы справляться с новыми научными задачами.

"Чанъэ-4" состоит из стационарной лунной станции и лунохода. Луноход похож на своего предшественника, однако является самым легким аппаратом данного класса. Также стало известно, что модель модернизировали, так как на обратной стороне Луны сложный рельеф.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что командиром Лунной миссии может стать женщина. По его словам, при наборе экипажа будут обращать внимание, прежде всего, на профессиональные и личные качества космонавтов.

Рогозин также отметил, что в прошлые годы женщины не раз отправлялись в космос. Он напомнил, что и сейчас в составе экипажа МКС есть женщина − астронавт NASA Серена Ауньон.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика