Москва 24

Происшествия

29 октября 2012, 21:19

В Москве задержаны мошенники, грабившие пенсионеров

Сотрудники полиции в одном из домов на Балаклавском проспекте задержали двух подозреваемых в мошенничестве. Задержанными оказались гражданин Узбекистана и гражданка республики Северная Осетия-Алания.

В ходе обыска в съемной квартире злоумышленников обнаружена электронная база данных пенсионеров, проживающих на территории России.

Как установило следствие, в апреле в полицию обратилась пенсионерка, проживающая в одном из домов на Трифоновской улице. По словам потерпевшей, ей позвонили неизвестные и предложили приобрести медицинские препараты для проведения курса дорогостоящего лечения. Сумма лекарств, которые впоследствии оказались БАДами, составила около 300 тысяч рублей. Женщина передала свои сбережения злоумышленникам, но, заподозрив неладное, обратилась в полицию.

В конце октября злоумышленники позвонили потерпевшей вновь и сообщили, что задержаны подозреваемые, ранее завладевшие ее деньгами обманным путем. Также звонившие сообщили, что пенсионерке полагается компенсация в размере 1 миллиона рублей, однако для ее получения необходимо перечислить на указанный счет 300 тысяч рублей.

Женщина сообщила о произошедшем в полицию.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). У следствия есть основания полагать, что подозреваемые могут быть причастны к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать