Москва 24

Общество

26 октября 2012, 14:25

У финского посольства прошел пикет в защиту русских матерей

У здания финского посольства в Кропоткинском переулке десять активистов движения "Суть времени" провели санкционированный митинг. Пикетчики требовали от иностранных властей вернуть в русско-финские семьи изъятых детей, которые якобы подвергались домашнему насилию.

Пикетчики стояли с плакатами и не выкрикивали никаких лозунгов. Сотрудники полиции в происходящее не вмешивались, сообщает РИА Новости.

В 2008 году в Финляндии вступил в силу закон, согласно которому ребенка сначала изымают из семьи, а потом уже разбираются в ситуации. Чаще всего в центре внимания властей оказываются именно смешанные русско-финские семьи.

Широкую огласку получила история Анастасии Завгородней. Финские соцслужбы забрали у нее четверых детей в августе этого года. В ситуацию вмешался российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов.

24 октября финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что Завгороднюю вместе с детьми отпустили домой. Сама женщина в интервью "Известиям" сообщила, что теперь соцслужбы будут несколько месяцев наблюдать за отношениями в семье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать