Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Мэр Москвы

04 апреля 2018, 21:09

Базовую дорожную сеть в Москве построят в ближайшие пять лет – Собянин

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Базовую дорожную сеть в столице построят в ближайшие пять лет. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр".

"Базовая дорожная сеть, я считаю, будет построена в ближайшие четыре–пять, максимум, лет", – заявил мэр города. Он отметил, что строительство крупных дорожных магистралей уже подходит к концу.

"Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада, улично-дорожная сеть "новой" Москвы, затем федеральные трассы, которые идут в Москву – вот, собственно, базовая дорожная сеть", – пояснил Собянин.

Остальная часть сети – локальные объекты, которые соединят поперечные связки, разрозненные районы, добавил он.

Мэр столицы также рассказал, что до конца лета этого года откроются вторые выходы на станциях Люблинско-Дмитровской линии метро "Селигерская" и "Верхние Лихоборы". По его словам, открытие запаздало от запуска ветки в связи с наличием крупных инженерных коммуникаций.

Около 450 тысяч москвичей получили метро в шаговой доступности после открытия новых станций "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная" 22 марта.

По оценкам столичных властей, этими станциями каждый день будут пользоваться примерно 150 тысяч человек. Это поможет разгрузить на 20−30% станцию "Петровско-Разумовская" и на 40% − станцию МЦК Окружная.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать