Фото: ТАСС/Евгений Разумный/Ведомости
Глава Якутии Айсен Николаев опроверг распространенные СМИ сведения о том, что в регионе ввели принудительную и обязательную для всех вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.
По его словам, речь не идет о принудительности или обязательности.
"Этого делать нельзя, но это и невозможно в современном обществе", – уточнил Николаев.
Глава региона добавил, что решительность Роспотребнадзора и главного санитарного врача понятна. Граждане, проживающие в республике, не особо торопятся делать прививку.
"Из-за этого сохраняется существенный уровень заболеваемости, страдают и дети, и взрослые, и люди старшего поколения, из-за этого продолжают гибнуть люди, это неправильно", – отметил Николаев.
Помимо этого, в пресс-службе Роспотребнадзора по республике рассказали, что вакцинация против коронавируса в Якутии становится обязательной как для отдельных профессиональных групп, указанных в перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, так и для всех остальных юридических и физических лиц, которые выполняют работы, не вошедшие в указанный перечень.
В целях снижения и предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости среди населения было издано постановление, согласно которому прививки против COVID-19 проводятся по эпидемическим показаниям и становятся обязательными.
В ведомстве отметили, что руководитель организации может отстранить таких сотрудников приказом на весь период эпидемиологического неблагополучия либо до тех пор, пока такие прививки не будут получены.
Ранее сообщалось, что в Якутии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Постановление главного санитарного врача распространили местные СМИ. Отмечалось, что граждан, которые не сделали прививку, могут отстранить от работы, также им может быть отказано в приеме в учебные или оздоровительные учреждения. А работодателям, которые не организовали вакцинацию, грозит штраф.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.