Москва 24

Общество

08 августа, 16:15

Врач предупредил об опасности при неправильном обращении с линзами

Фото: depositphotos/Wavebreakmedia/belchonock

Для предотвращения развития эрозии роговицы одноразовые линзы необходимо регулярно менять. Об этом рассказал профессор, заведующий офтальмологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 столичного департамента здравоохранения Алексей Егоров.

Он отметил, что одноразовые линзы не стоит носить больше указанного периода. В противном случае можно повредить структуру глаза.

"Самым распространенным примером такого повреждения является эрозия роговицы – достаточно болезненное состояние, для лечения которого необходимо обратиться к офтальмологу. При длительном использовании контактная линза вызывает изменения со стороны переднего отрезка глаза. Очень отдаленно это можно сравнить с мозолями на ногах, но только по эффекту, а не проявлению. С самим глазом также происходят изменения на клеточном уровне – в роговицу прорастают сосуды", – приводит Агентство "Москва" слова Егорова.

Специалист также отметил, что линзы необходимо снимать перед сном.

Ранее врач предупредил женщин о развитии синдрома сухого глаза из-за некачественной косметики. Она часто попадает на слизистую глаза, что провоцирует проблему.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать