Москва 24

Культура

23 мая 2018, 12:56

"Союзмультфильм" планирует превратить попугая Кешу в стендапера

Фото: кадр из мультфильма "Попугай кеша - возвращение блудного попугая", режиссеры Валентин Караваев, Александр Давыдов

"Союзмультфильм" планирует снять продолжение популярного мультфильма о попугае Кеше. Зрители увидят как новые эпизоды сериала, так и полнометражную картину, рассказала предправления студии Юлиана Слащева. Попугай в новом прочтении может превратиться в стендапера.

​"Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм", – цитирует Слащеву РБК. По мнению предправления студии, Кеша и раньше был стендапером по сути.

Полнометражный мультфильм может стать первой лентой, которую новая команда "Союзмультфильма" сделает самостоятельно. К работе над ней планируется приступить в ближайшее время. Сценарием занимается автор оригинальных серий "Возвращения блудного попугая" Александр Курляндский.

Сейчас "Союзмультфильм" снимает полнометражные фильмы в партнерстве с другими студиями. С "Киноатисом" идет работа над полнометражным фильмом "Суворов​". Кроме того студия выступает сопродюсером четвертой части мультфильма "Снежная королева. Зазеркалье", которую снимает Wizart. Этот проект также поддерживает принадлежащая холдингу "Газпром-Медиа" кинокомпания "Централ Партнершип".

"На этих проектах мы попробуем наши силы в производстве полнометражек и тогда примем решение про запуск других фильмов", – пояснила Слащева.

Сериал про Кешу снимут в привычном 2D, а вот о формате полнометражной ленты решение еще не принято. Не определен также объем инвестиций в проект, зависящий от выбранной технологии. В технике 2D, понадобится порядка 180–200 миллионов рублей, а для 3D картины стоимость вырастет до 250–300 миллионов рублей, рассказала Слащева.

Ранее "Союзмультфильм" выпустил две новые серии приключений в "Простоквашино". Оба эпизода стремительно набирали просмотры в интернете. Первый появился в Сети 3 апреля, а второй – 4 мая.

В новом сезоне кота Матроскина озвучивает Антон Табаков – сын Олега Табакова, который подарил свой голос персонажу в классических сериях. Голосом Мамы Дяди Федора стала телеведущая Юлия Меньшова, Печкина озвучивает Иван Охлобыстин, а пса Шарика – Гарик Сукачев. Дяде Федору свой голос подарил Алексей Онежен.

До конца года студия "Союзмультфильм" планирует выпустить восемь-десять серий мультфильма, а к концу 2020 года должны выйти 30 новых эпизодов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать