Москва 24

Культура

22 октября 2018, 17:00

Оформление в стиле германского фахверка планируют убрать с дома на Маросейке

В столице одному из старинных зданий на улице Маросейка планируют вернуть облик, который бы соответствовал историческому контексту городского центра, сообщил и.о. главного архитектора города Москвы Сергей Кузнецов.

Меры по возращению облика будет принимать Москомархитектура. По словам Кузнецова, на объект отправили инспекторов и в целом начали разбираться с этим вопросом.

"Если бы это был городской объект, то можно было бы вмешаться оперативно, быстро что-то поменять. Но когда это чужое, ты же не можешь строительную бригаду вызвать на чужой объект, чужую собственность, и заставить их что-то там делать. Поэтому здесь невозможно форсированно вмешаться, сейчас мы с коллегами консультируемся, каким образом принудить их вернуть это в нормальный вид", – приводит слова Кузнецова Агентство "Москва".

Столичные власти, как стало известно ранее, проверят собственников, которые без документов оформили фасад старинного дома в стиле германского фахверка.

В начале октября с аукциона продали часть усадьбы Барышникова на Мясницкой улице. Новым собственником здания стала компания ООО "Виктория Классик", предложившая 75,8 миллионов рублей, что в 2,5 раза превысило стартовую цену. Всего на лот претендовали три участника. Усадьба владельца заводов и фабрик Ивана Барышникова была построена в конце XVII века в классическом стиле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать