Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

20 сентября 2018, 17:39

Систему скидок на просмотр отечественных фильмов разработают в Госдуме

Фото: depositphotos/Syda_Productions

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Борис Чернышов готовит законопроект, призванный повысить интерес россиян к просмотру отечественных фильмов в кинотеатрах с помощью системы скидок.

"Скоро мы выйдем с такой инициативой: чтобы сделать совсем хороший уровень поддержки, нужно все сети кинотеатров, которые есть у нас, в том числе частные, объединить в единую бонусную систему и давать дополнительные баллы или скидки за посещение кинотеатра", – цитирует парламентария Агентство "Москва".

По его словам, скидка должна действовать даже при поездке в другой город. При посещении сеансов с детьми могут начисляться баллы на покупку снеков, добавил он. Привлекать зрителей в кинотеатры нужно комплексно, добавил он. Нужна широкая реклама, опросы населения и дисконт.

"Сегодня в Москве поход в кино – особенно с девушкой, за которую нужно платить, – обойдется в достаточно серьезную сумму 1,5-2 тысячи рублей. Ладно, мы депутаты, – найдем. А если ты студент, то это практически невозможно", – пояснил Чернышов.

Парламентарий также призвал рассматривать кино как бизнес, не концентрируя внимание на патриотических и исторических фильмах. По его словам, выпускать нужно и качественные развлекательные ленты.

Кроме того, Чернышов раскритиковал предложение министерства культуры РФ ограничить время проката иностранных фильмов в российских кинотеатрах. Он заявил, что вместо этого нужно разрабатывать стимулирующие меры: больше времени на рекламу в СМИ и интернете, субсидирование съемок и другие.

При этом в оказании поддержки он рекомендовал переключить внимание на молодых режиссеров, которым дополнительное финансирование нужно больше, чем знаменитостям.

Ранее в Минкульте опровергли информацию о том, что ведомство ограничит показ иностранного кино. Речь идет только о регулировании частоты показа одного фильма в многозональных кинотеатрах.

О том, что в ведомстве обсуждают ограничение показов иностранных фильмов до 35 процентов от общего числа сеансов, сообщили СМИ.

В ответ на эту информацию, представители сетей кинотеатров отметили, что такая мера усугубила бы дефицит качественного контента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать