Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

11 сентября 2018, 09:40

"Союзмультфильм" сделает образы Львенка и Водяного брендом

Фото: кадр из мультфильма "Летучий корабль", реж. Гарри Бардин

"Союзмультфильм" подал заявки в Роспатент на регистрацию персонажей мультфильмов "Летучий корабль" и "Как Львенок и Черепаха пели песню" – Водяного и Львенка. Этот шаг киностудия предприняла для защиты знаменитых мультобразов от плагиата.

Как пояснили Агентству "Москва" в пресс-службе киностудии, государственная регистрация товарного знака дает эксклюзивное право использовать его на рынке товаров и услуг, а также позволяет пресекать его незаконное использование. В пресс-службе подчеркнули, что "товарные знаки регистрируются с целью поддержания и укрепления бренда и имени студии "Союзмультфильм".

Представители киностудии отметили, что после регистрации образов Львенка и Водяного в качестве товарного знака, или бренда, их изображения можно будет использовать для товаров и услуг. "Некоторые изображения будут использоваться для одежды", – уточнили в "Союзмультфильме".

Ранее "Союзмультфильм" подавал иски за использование образов из мультсериала "Простоквашино" к компании Danone, торговым сетям АБК, "Перекресток" и "Седьмой континент" и производителю мороженого "Альтервест XXI век". Также сообщалось, что ветеринарной клинике из Балашихи запретили использовать в логотипе образ льва Бонифация, так как авторские права на этого персонажа принадлежат киностудии "Союзмультфильм",

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать