Часто ищут
10 декабря 2020, 19:20
Фото: пресс-служба конференции EdCrunch
Российская государственная библиотека вместе с платформой "Учи.ру" запустили совместный литературный проект по повышению читательской грамотности учащихся начальных классов школ.
Это первое инновационное партнерство, объединившее ресурсы РГБ, одной из крупнейших в мире национальных библиотек, с "Учи.ру" – популярной отечественной EdTech-платформой, на которой занимаются более 8 миллионов школьников.
"Давайте смотреть правде в глаза: медиапотребление и чтение сильно изменились за последние 20 лет, и мы уже никогда не вернемся к прежним форматам. Надо искать новые пути: элементы геймификации, ачивки, обмен достижениями – все это должно быть в современных приложениях и образовательных продуктах", – рассказал генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда.
Сотрудничество двух организаций носит некоммерческий характер и направлено на развитие культуры чтения и читательской грамотности среди школьников 1–4-х классов. Проект позволит повысить доступность шедевров мировой классики среди учащихся во всех регионах страны, а интерактивная составляющая повысит уровень работы с текстами и критическое мышление младшеклассников.
В рамках сотрудничества РГБ и "Учи.ру" была создана целая экосистема сервисов для изучения школьной литературы с единой точкой входа и качественным пользовательским опытом.
Ученикам станут доступны тексты классических произведений литературы из мобильного приложения, интерактивные тесты к произведениям, адаптированные под возраст, яркие заметки об авторах литературных произведений, задания на понимание литературоведческих терминов и электронные читательские дневники.
Сейчас в "Литературном кружке" для учителей и учеников уже доступно 70 книг школьной программы из приложения "Свет". В ближайшее время в набор будет входить более полный список произведений, рекомендуемых в примерных образовательных программах для начальной школы.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: