Москва 24

Культура

06 июня 2018, 19:01

Департамент образования прокомментировал увольнение педагога за поход с классом в театр

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Департамент образования столицы проверяет сведения об увольнении педагога школы, сводившего учеников на спектакль по роману "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли в театр "Модерн". Об этом рассказал замруководителя департамента Игорь Павлов.

По его словам, в департаменте оперативно связались с художественным руководителем театра Юрием Вячеславовичем Грымовым. Он не смог сообщить координаты школы или учителя.

"Мне трудно предположить, что в современной московской школе возможно увольнение педагога за его культурные предпочтения", – цитирует Павлова Агентство "Москва". Он напомнил, что 3 мая департаменты образования и культуры подписали приказ о реализации проекта "Театр в школе". Он предполагает проведение театрами спектаклей и мастер-классов в школах.

C сентября 2017 года реализуется проект "Музеи – детям", в рамках которого все столичные школьники бесплатно посещают музеи столицы.

Ранее Грымов заявил, что в столице уволили учительницу, после того как она отвела класс в театр "Модерн" на спектакль по указанному произведению. Ученики якобы сказали родителям, что персонажи постановки говорили о свободной любви. Художественный руководитель подчеркивал, что намерен узнать номер школы и фамилию директора, уволившего учительницу, и пригласить его на спектакль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать