Москва 24

Происшествия

24 сентября 2013, 18:44

Полицейские ЮВАО задержали лже-силовиков за вымогательство

Полицейские ЮВАО задержали лже-сотрудников силовых ведомств за вымогательство. Двое злоумышленников требовали денежные средства у гражданина Узбекистана.

В полицию обратился уроженец Средней Азии и заявил, что двое неизвестных, представившихся сотрудниками силовых ведомств, требуют у него 7 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за нелегальную перевозку пассажиров, сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО.

22 сентября заявитель остановился около одного из домов по Люблинской улицы, чтобы подвезти двух пассажиров. По окончании поездки неизвестные потребовали у него лицензию на перевозку пассажиров и показали фальшивые удостоверения сотрудников ФСБ. Выяснив, что лицензии у водителя нет, "ФСБшники" потребовали у него 7 тысяч рублей. Такой суммы у водителя не оказалось, и злоумышленники забрали у него тысячу рублей, а также паспорт и регистрацию, пообещав вернуть документы после передачи недостающей суммы.

На встречу с "силовиками" пришел не только потерпевший, но и сотрудники полиции. Подозреваемые были задержаны с поличным. При досмотре у них изъяли электрошокер и газовый баллончик, а также фальшивые удостоверения сотрудников ФСБ. Задержанные признались, что отпечатали их на принтере.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать