Москва 24

Происшествия

24 января 2013, 16:49

Подмосковная компания нарушила авторские права на 5 млн рублей

Подмосковные полицейские выявили масштабное нарушение авторских прав одной из фирм в Щелково. Компания воспроизводила на своей продукции изображения живописи, принадлежащие другим правообладателям.

В правоохранительные органы поступила информация, что одна из компаний нарушает авторские права при производстве текстильной продукции. Данные проверили и выяснили, что компания нарушает авторские права с января 2012 года. Фирма изготавливала и сбывала через сети розничной торговли копии художественных изображений на коврах и обоях, права на которые принадлежат другим компаниям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

В ходе обысков в торговых и складских помещениях фирмы, а также в магазинах, полицейские обнаружили и изъяли более 400 гобеленов, свыше 150 рулонов погонажных изделий и около 600 купонов гобеленовой ткани.

Все гобелены оказались контрафактными. Материальный ущерб правообладателям превысил 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение авторских прав".

Виновным грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 500000 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать