Москва 24

Город

20 мая 2021, 10:37

Дом в ЖК "Зиларт" отделают самоочищающимися фибробетонными панелями

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

В Даниловском районе столицы завершились работы по возведению монолита дома № 16 ЖК "Зиларт". Один из четырех корпусов здания отделают самоочищающимися фибробетонными панелями, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

В его оформлении применяются разные по свойствам и видовым характеристикам материалы и структуры. К примеру, на одном корпусе игра с узорами из кирпича, на другом – изящное панно из фибробетонных панелей.

Общая площадь дома № 16 составляет около 63 тысяч квадратных метров. Строят его в центре "Зиларта" между улицей Родченко и пешеходной улицей Татлина. Два корпуса отделают при помощи клинкерного кирпича, два других – с использованием стеклоцемента и фибробетона.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, основным элементом фибробетонных фасадов стали японские панели KMEW. Этот материал не деформируется и не дает трещин при перепадах температуры.

Его испытывали при землетрясении в девять баллов, и он остался цел. Кроме того, этот инновационный материал обладает свойствами самоочистки.

На первых этажах комплекса расположатся объекты питания и торговли, а в подземном уровне разместится автостоянка на 465 машино-мест и автомойка. Внутренний двор озеленят и благоустроят.

Ранее сообщалось, что фасад одного из домов жилого комплекса "Зиларт" украсят византийским орнаментом. Корпус 14.2 имеет Г-образную форму.

Основные материалы отделки – фибробетонные панели с декоративным орнаментом и кирпич. Корпус 14.1 будет состоять из двух секций. В будущем его сдадут под коммерческие объекты.

Под кварталом обустроят одноуровневую подземную парковку на 119 автомобилей, въезд на которую будет осуществляться со стороны улицы Архитектора Щусева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать