14 сентября, 16:28

Дворовые фасады здания столичной мэрии отреставрируют

город культура

14 сентября, 16:28

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дворовые фасады здания мэрии Москвы, также известного как здание Моссовета и дом Голицына, отреставрируют, рассказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он напомнил, что главный фасад дома привели в порядок в 2014 году. "Тогда восстановили кирпичную кладку, лепной декор, большую парадную дверь и ажурную металлическую ограду. Теперь предстоит отреставрировать дворовые фасады исторического здания", – цитирует чиновника Агентство "Москва".

Емельянов добавил, что во время работ не будут ограничивать доступ сотрудников и посетителей в здание.

Подрядчику предстоит восстановить стены фасада, включая украшения и гранитный цоколь, кованые решетки на балконах и окнах и парапетную решетку. В перечень входит и реставрация столярных заполнений оконных и дверных блоков, металлических ворот в проездных арках. Потребуется также самостоятельно обустроить строительные леса и повесить защитный экран, проложить коммуникации, заменить водосточные трубы и оборудовать балконы гидроизоляцией.

Сейчас объявлен конкурс на проведение реставрации, заявки принимают до 3 октября. Завершить работы нужно в течение 450 дней.

Ранее сообщалось, что в столице планируют отреставрировать один из символов города – памятник Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому. Отмечалось, что ко Дню народного единства 2019 года планируется завершить, по меньшей мере, первый этап работ, чтобы к празднику монумент вернулся на Красную площадь.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика