13 июня, 23:28

Особую подсветку телебашен включили во всех 11 городах ЧМ-2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Архитектурно-художественную подсветку телебашен в честь ЧМ-2018 включили во всех 11 городах, где будут проходить матчи мундиаля. Главная церемония состоялась у Останкинской телебашни в столице.

Помимо Останкинской башни, акцию поддержали в Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, а также в Волгограде, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи. По мнению организаторов, 11 башен − это намек на 11 футболистов российской сборной, передает телеканал Москва 24.

Как подчеркнул гендиректор ФГУП "РТРС" Андрей Романченко, Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу, поэтому было принято решение оснастить "телевизионные башни во всех 11 городах современной динамической архитектурно-художественной подсветкой". По его словам, сообщает РИА Новости, РТРС почти завершило работу по созданию инфраструктуры цифрового наземного эфирного вещания. "А это значит, что все зрители нашей страны впервые смогут увидеть футбол в цифровом качестве со стереозвуком", − пояснил Романченко.

Он также добавил, что считает праздничную подсветку телебашен к ЧМ-2018 приглашением смотреть матчи в цифровом качестве.

Праздничную подсветку включат во всех городах-участниках ЧМ-2018

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика