06 марта, 11:28

Кафе и магазинов на Тверской улице стало больше на 15%

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Число магазинов и кафе на Тверской улице выросло на 15% после работ по программе "Моя улица", сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам начальника столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, на улицах, где были проведены мероприятия по благоустройству, стало меньше неиспользуемых помещений на первых этажах. Если количество офисов и объектов финансовой сферы сократилось, то число кафе, ресторанов и магазинов, напротив, продолжает увеличиваться, добавил глава Госинспекции. "Например, на Тверской улице число неиспользуемых помещений сократилось на 40 процентов, при этом количество торговых объектов категории “стрит-ретейл” и предприятий общественного питания выросло на 15 процентов", – отметил Шогуров.

Уточняется, что Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы обследовала почти 1,4 тысячи столичных зданий, на первых этажах которых расположены более трех тысяч нежилых помещений. Как подчеркнул Сергей Шогуров, программа "Моя улица" оказывает позитивное влияние на развитие потребительского рынка в городе и стимулирует появление новых ресторанов и кафе.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика