Москва 24

Город

03 апреля 2018, 14:40

Самому старшему из московских "серебряных" волонтеров чемпионата мира – 86 лет

Фото: портал мэра и парвительства Москвы

Самому старшему из числа московских "серебряных" волонтеров чемпионата мира по футболу 86 лет. Об этом рассказала директор ресурсного центра "Мосволонтер" Ирина Швец, передает корреспондент портала Москва 24.

Отмечается, что "серебряными" называют волонтеров старше 55 лет. "Самому старшему нашему волонтеру 86 лет. Мы будем ставить "серебряных" волонтеров на те функции, где молодые люди смогут им помочь, например, с английским языком", – пояснила Швец. "В свою очередь, "серебряные" волонтеры открытым сердцем добавят в общение колорит", – добавила директор центра "Мосволонтер". По ее словам, во время ЧМ-2018 в работе волонтерского центра примут участие 600 "серебряных" волонтеров.

"При отборе волонтеров одним из критериев было знание английского языка, у нас не было людей, которые его не знали", – отметила Ирина Швец. Уровень знания английского проверяли в ходе тестирования, а затем, исходя из результатов, строилась программа подготовки. "Также у нас есть волонтеры, которые знают несколько языков: испанский, немецкий, португальский. Единственное снисхождение в этом плане мы делали нашим "серебряным" волонтерам", – рассказала директор ГБУ "Мосволонтер".

Также стало известно, что всего на ЧМ-2018 в Москве будут работать около шести тысяч волонтеров. В рамках подготовки они ближе знакомятся с городом и его достопримечательностями. Их также обучают правилам безопасности и технике оказания первой помощи.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России в период с 14 июня по 15 июля. В столице местами проведения турнира станут стадионы "Спартак" и "Лужники".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать